柄にもなく、スイーツを作ってみようと思いました。
そこで思いついたのがわらび餅。
作り方を調べたら以外に簡単そう
実は今までにも少しだけスーイツを作ったことのある僕。
みかんゼリー:味薄い、いまいちおいしくない
白玉団子:まぁまぁおいしかった。
と戦歴は負け1勝ち1とまあまあ。
いける! (`・ω・´)
と思い早速実行!
まずは材料調達です(゚∀゚*)
必要な材料は わらび粉とグラニュー糖と黒糖ときな粉。
早速近所のスーパーへGO!
颯爽と材料を集め帰宅。
「ええと買ってきたのはは グラニュー糖と三温糖と・・・・あ?」
しまった・・・・・
間違えた(´・ω・`) 色だけでそれっぽい物を買ってしまった・・・
もはや料理する資格なし(。。;)
でも
「まぁ、両方とも砂糖なんだからいけるっしょ!」
と前向きに調理開始ヘ(゚∀゚ヘ)
まず、熱湯で溶かした砂糖の中に、水で溶いたわらび粉を入れます。
この地点ではわらび粉は粘り気も何も無いただの白い水。
「あちゃー・・・失敗したかな?」
と思いつつ鍋へ投入 ( ノ゚д゚)ノ 彡┻━┻ ヤッテラレルカ !!
そしたら、なんと今まで水だった二つの液体が、なんということでしょう!
わらび餅っぽいそれに大変身!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
そこからは難なく進み、ついにわらび餅完成!
早速食べました。
(;゚~゚)モグモグ
ウマ━(゚Д゚)━!!!!
なんと大成功!めっちゃウマい!
今まで作った中で一番おいしい!(`;ω;´)
作ってよかった・・・・(T∀T)
今度は別の料理に挑戦したいなぁ~